EUROPEO DE ATLETISMO

Mariano García arrasa en Múnich y se cuelga el oro en los 800 metros

El atleta español domimó la prueba de principio a fin y aguantó el ataque del británico Wightman

El atleta español Mariano García. EP

El español Mariano García se ha colgado este domingo la medalla de oro en los 800 metros del Europeo de Atletismo de Múnich en una carrera que ha dominado de principio a fin. De esta forma, España conquista su décima medalla en los europeos.

Al igual que hizo en semifinales, el atleta ha logrado aguantar en primera posición durante todo el recorrido. Arrancó la carrera al ralentí, ocupando la penúltima posición tras la primera curva. Sin embargo, a partir de ahí, aceleró y logró pasar la primera vuelta en cabeza de carrera.

El murciano resistió primero el ataque del sueco Kramer y, ya en la recta final, el del británico Jake Wightman, que quedó en segundo lugar por centésimas. El irlandés Mark English completó el podio.

El murciano, que este año se proclamó campeón del mundo de pista cubierta, dio una exhibición para colgarse el oro haciendo su mejor marca personal (1:44.85).