El español Álvaro Martín conquista el oro en 20 km marcha y García Carrera, el bronce

Con estos dos nuevos metales el medallero español en el Campeonato Europeo de atletismo asciende ya a nueve

El atleta español Álvaro Martín. EP

El atleta español Álvaro Martín ha conquistado este sábado la medalla de oro en los 20 kilómetros marcha en el Europeo de atletismo. Diego García Carrera se ha colgado el bronce en una competición en la que el sueco Karlstrom se ha llevado la plata.

Martín ha vuelto a subir a lo más alto del podio del torneo continental, como ya había hecho en la edición anterior del torneo, en 2018. Esta medalla en marcha se suma al oro también conseguido por el atleta español Miguel Ángel López y la plata de Raquel González en la categoría de 35 kilómetros. El campeón llegó a meta con un tiempo de 1:19:11.

El cuarto puesto en esta disciplina también lo ha ocupado un atleta español, Alberto Amezcua, que ha finalizado a tan solo 14 segundos de la tercera posición lograda por Diego García Carrera.

De esta manera, la delegación española ha logrado ya nueve medallas en lo que va de este Campeonato de Europa de atletismo, tan solo una medalla por debajo de las logradas en 2018, último año en el que se disputó este torneo que se celebra los años pares y que en 2020 fue suspendido con motivo de la pandemia provocada por el coronavirus.