La selección femenina sigue haciendo historia y se clasifica por primera vez para unos Juegos Olímpicos

Las de Montse Tomé ganan por un amplio 3-0 a Países Bajo y jugarán la final de la Liga de Naciones

La selección española femenina de fútbol se ha clasificado por primera vez en su historia para disputar unos Juegos Olímpicos, los de París de este verano, al derrotar este viernes por 3-0 a Países Bajos en su semifinal de la Liga de Naciones 2023-2024.

La campeona del mundo, apenas seis meses de lograr un hito histórico con su primer Mundial, ha derribado otra barrera después de un encuentro que ha sabido encarrilar gracias a los goles en el tramo final de los primeros 45 minutos de Jenni Hermoso y Aitana Bonmatí. Ona Batlle en la segunda parte ha cerrado la goleada que también conlleva que el próximo miércoles juegue por el título de esta competición en este mismo escenario, que ha registrado récord de espectadores con 21.856.