Mundial de Qatar

Resultados día 11: Argentina evita la debacle y Polonia se clasifica por los pelos

La selección de Argentina superó (0-2) a Polonia este miércoles en la última jornada del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022, un triunfo obligado para avanzar a los cruces y hacerlo como primera

Leo Messi, capitán de la selección argentina

Argentina ha cumplido y ha conseguido el pase a octavos en el Mundial de Qatar y sin gol de Messi; el astro argentino ha regalado a sus seguidores un buen partido pero ha fallado un penalti contra Szczesny, el guardameta polaco que ha provocado el tiro a puerta.

Polonia, pese a la derrota contra Argentina con un 0-2 en el marcador, ha conseguido el pase a octavos como segunda de grupo. Arabia Saudí ha perdido contra México, Australia se ha impuesto a Dinamarca -firmando el pase a la fase de octavos- y los franceses ha claudicado ante Túnez sin su equipo titular.

Arabia Saudí - México (1-2)

Las selecciones de México y de Arabia Saudí se despidieron este miércoles del Mundial de Qatar, un adiós más duro seguramente para el 'Tri', que pese a imponerse por 1-2, se quedó a un gol de lograr un billete a los octavos de final que fue para Polonia.

El combinado azteca no pudo acudir puntual a su cita con los primeros cruces. Tras superar la fase de grupos en sus últimas siete participaciones, esta vez pagó caro sus flojas prestaciones en sus dos primeros encuentros y aunque firmó un gran partido ante los 'Halcones Verdes', finalmente no le alcanzó para estar con los 16 mejores. Los de Gerardo Martino tuvieron muchas, y buenas, ocasiones, sobre todo tras ponerse 0-2 al inicio de la segunda parte, pero al final se ahogaron en la orilla ante un rival que no presentó la batalla esperada.

Fue un partido trepidante. México se olvidó de las precauciones tomadas y de su fútbol discreto en sus dos anteriores partidos y con un once retocado respecto a la derrota ante Argentina y, sobre todo, mucha intensidad, salió decidido a por el partido ante un rival que acusó algo los nervios y que aunque lo intentó, se fue desinflando poco a poco.

Polonia - Argentina (0-2)

La selección de Argentina superó (0-2) a Polonia este miércoles en la última jornada del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022, un triunfo obligado para avanzar a los cruces y hacerlo como primera, gracias a los goles de Mac Allister y Julián Álvarez en la segunda parte, mientras que el combinado polaco se clasificó de milagro.

La doble campeona del mundo culminó su remontada tras superar también a México para citarse en octavos de final con Australia. Szczesny detuvo un penalti a Messi y sujetó a Polonia en el primer tiempo, pero en el segundo llegaron los goles sudamericanos. Polonia jugó con la calculadora, a merced de no encajar más y que México no pasara del 2-0 sobre Arabia Saudí, para volver a estar entre los 16 mejores del mundo como no hacía desde 1986 por dos amarillas. En el descuento encajó el 'Tri' y Polonia pasó por diferencia de goles.

La agonía acompañó una vez más a una de las candidatas. Argentina asedió a Polonia en el primer tiempo, con más o menos insistencia, pero con ocasiones de sobra para haberse ido al vestuario mucho más tranquila. Szczesny se consagró como el portero del Mundial hasta ahora cuando en el minuto 39 detuvo un penalti al '10'.

Australia - Dinamarca (1-0)

Australia ganó a Dinamarca (1-0) en el último partido del Grupo D del Mundial de Qatar y logró igualar la gesta de 2006 al avanzar, contra todo pronóstico, a los octavos de final gracias a un golazo a la contra de Leckie que borró del mapa a unos 'vikingos' que remaron sin rumbo.

Dependía de si mismo el equipo oceánico y no falló. Estuvo dos minutos fuera de los octavos, cuando Túnez se adelantó provisionalmente contra Francia, pero un bello tanto de Mathew Leckie en el minuto 60 volvió a formar un terremoto en las gradas del Estadio Al Yanub que llegó como tsunami a Australia.

Los 'Socceroos' están otra vez, 16 años después, en unos octavos de final de un Mundial. Lo hicieron en 2006, en la que era su segunda presencia en un campeonato del Mundo. Ahora, con un equipo sin grandes estrellas y siendo la 'cenicienta', los 'canguros' saltan a octavos para dar una de las grandes sorpresas de Qatar 2022.

Túnez - Francia (1-0)

La selección tunecina logró este miércoles un trabajado triunfo (1-0) ante Francia que le permitió rozar el milagro de los octavos de final durante unos minutos, hasta que Australia, que sí estará en la primera eliminatoria del Mundial de Catar, marcó para también ganar a Dinamarca en el otro encuentro del Grupo D.

'Las Águilas de Cartago' creyeron en todo momento en sus opciones es estar entre las 16 mejores selecciones del Mundial y tras el descanso, después de un inicio eléctrico y comprometido, Wahbi Khazri convirtió el único gol del encuentro. Este tanto, el primero de los africanos en Catar, permite a estos celebrar su primer triunfo ante los franceses en toda su historia. Didier Deschamps introdujo hasta nueve cambios en el 'once' para dar descanso a sus 'figuras', aunque en la recta final intentó agitar el partido dando entrada a los teóricos titulares, sin éxito.

A pesar de la derrota, Francia avanza a los octavos como primera de grupo con seis puntos, lo mismo que Australia, a quien tenida ganada la diferencia de goles. Ambas selecciones se enfrentarán al segundo y primer clasificado del Grupo C -Argentina, México, Polonia y Arabia Saudí-, respectivamente.