Vela: Alabau salva un día complicado en la última manga y ya es quinta clasificada

Marina Alabau, en una de las mangas de ayer.

La española Marina Alabau, actual campeona olímpica en la clase RS:X, ha concluido la primera jornada de competición en los Juegos Olímpicos de Río 2016 quinta en la general después de cerrar su participación con un segundo puesto en la tercera manga. La sevillana inició la jornada con un octavo puesto en la primera regata, lo que mejoró en la segunda en una posición (7).  En la tercera y última manga programada acabó segunda por detrás de una de las grandes favoritas, la francesa Charline Picon. Hoy tendrá otra oportunidad para escalar posiciones en la clasificación en la segunda jornada del torneo, programado a doce regatas más la definitiva por las medallas -Medal Race-

Por su parte, Alicia Cebrián ha cerrado su participación en la primera jornada de la clase Láser Radial de los Juegos de Río 2016 en vigésima posición, por debajo de lo esperado debido a su mal comienzo de la competición, un vigésimo octavo puesto en la primera regata.

Quien no ha comenzado con buen pie es Joaquín Blanco, en la clase Láser Standard, que ha terminado la jornada con un puesto 38 en la general tras dos regatas. El grancanario, de 27 años, no pasó de un discreto vigésimo octavo puesto de los 46 participantes en la primera prueba, pero en la segunda y última programada para este jornada inaugural fue peor al no acabarla.

El español Iván Pastor ha concluido en el puesto decimoséptimo de la general tras las tres regatas disputadas en la clase RS:X de la primera jornada de competición en los Juegos de Río 20116, en el que se recuperó algo en la última al acabar décimo tras hacer primero un 17 y 19, respectivamente. El alicantino, de 36 años y que acude a sus cuartos Juegos -en Atenas 2004 fue duodécimo, en Pekín 2008 noveno y en Londres 2012 decimosexto- llega a la cita brasileña con ganas de conseguir al menos diploma. Para ello aún tiene nueve regatas por delante, mas la 'Medal Race' si se clasifica, de una competición que continuará mañana martes.