Muguruza alcanza su primera final en Roland Garros

La española Garbine Muguruza realiza un saque ante la australiana Samantha Stosur

La española Garbiñe Muguruza ha alcanzado este viernes su primera final de Roland Garros, la segunda de un Grand Slam, tras derrotar a la australiana Samantha Stosur por 6-2 y 6-4 en 1 hora y 16 minutos. La número 4 del mundo se asegura con este triunfo alcanzar el puesto número 3 del ránking de la WTA y será 2 si gana la final, que le medirá a la estadounidense Serena Williams, número uno del mundo.

La estadounidense Serena Williams ha logrado el pase a la final de Roland Garros por cuarta vez en su carrera. En busca de su 22º Grand Slam, el cuarto en París, Williams se ha deshecho en semifinales de la holandesa Kiki Bertens, a la que ha derrotado, no sin problemas, por 7-6(7) y 6-4 en 1 hora y 38 minutos. La holandesa, que hasta este año solo había ganado tres partidos en Roland Garros, dispuso de una bola de set en el juego de desempate de la primera manga, pero no la aprovechó.

Además, los españoles Feliciano López y Marc López lograron hoy la clasificación para la final de dobles de Roland Garros tras vencer a los vigentes campeones, la pareja formada por el croata Ivan Dodig y el brasileño Marcelo Melo. Los españoles se impusieron por 6-2, 3-6 y 7-5 en 1 hora y 59 minutos. Su rival por el Grand Slam de tierra batida, que sería el primero de su carrera, saldrá del duelo entre los hermanos estadounidenses Bryan, quintos cabezas de serie, y la del polaco Lukasz Kubot y el austríaco Alexander Peya, novenos.