Andrey Rublev remonta el partido y gana en tres apretados sets la final del Mutua Madrid Open

La Caja Mágica ha vivido un emocionante encuentro de dos horas y 48 minutos en el que el ruso ha ido, a pesar de tener un torneo más complicado, de menos a más

El ruso Andrei Rublev con el trofeo de ganador del Mutua Madrid Open.
El ruso Andrei Rublev con el trofeo de ganador del Mutua Madrid Open. EFE/Chema Moya.

El número 8 del ránking ATP, el ruso Andrey Rublev (26 años), ha ganado este domingo el Mutua Madrid Open frente al canadiense Felix Auger-Aliassime en dos horas y 48 minutos por 4-6, 7-5 y 7-5.

Se trataba de la primera final de un Masters 1000 del canadiense, que llegaba después de haber tenido que enfrentarse a menos partidos en el torneo que su rival -debido a lesiones de sus contrincantes- sin embargo, el ruso ha conseguido imponerse tanto en el segundo como en el tercer set, en los que acabó ganando por 7-5, evitando así la muerte súbita, un resultado que parecía poco probable después de los primeros 19 minutos de final en los que el marcador ya mostraba un 4-1 para Felix Auger-Aliassime, en la primera manga (aunque el ruso consiguió cambiar la dinámica y ponerse 4-3, a pesar de acabar perdiéndola con un maquillado 6-4).

El ruso afincado en España consigue así el 16 título de su carrera, el segundo Masters 1.000 (ya había logrado gana en Monte Carlo el año pasado y había perdido otras tres finales).