Una España esplendorosa doblega a Inglaterra con golazo de Mario y otro de Cazorla (2-0)

Los españoles celebran uno de los goles.

Primera parte muy entretenida en Alicante con una España dominadora y solidaria en la presión. Inglaterra se atrincheró atrás y lanzó contragolpes por la izquierda de sus ataque con las llegadas de Sterling y Bertrand. Los ingleses no creaban ocasiones reales de peligro, pero daban sensación de inquietar el área de Casillas en el inicio. A medida que pasaban los minutos los españoles se hicieron con la posesión y comenzaron a pisar el área rival. Cuando perdían la pelota, los españoles presionaban muy fuerte en los primeros metros liderados por un Piqué imperial y un Bartra muy solvente. Arriba los jugones se asociaban con Alcácer y un Diego Costa paciente que eligió bien en casi todas las ocasiones.

Las ocasiones comenzaron a llegar: Piqué, Busquets, Alcácer, Diego Costa... El gol rondaba la portería de Hart, pero faltaba puntería. Thiago se marchó al sentir molestias tras un mal gesto. Pareció más preventivo. España se fue al descanso con una sensación de dominio que no reflejaba el marcador. El público, que se olvidó de los pitos a Piqué, disfrutaba, pero no tenía nada concreto que celebrar.

La segunda parte tuvo como protagonista a Nolito. El jugador del Celta sustituyó a Iniesta y se convirtió en el principal recurso ofensivo con sus llegadas por la izquierda. Con Piqué coreado por su espectacular partido atrás y arriba el sanluqueño muy incisivo, el partido llegó a la hora de juego. Inglaterra, ordenada, esperaba paciente su ocasión., que pudo ser con un disparo de Kane que salió lamiendo el palo de Casillas.

Y entonces apareció Mario en el balcón del área, Cesc le colgó una pelota y cuando esta ya había superado al lateral, el del Villarreal se sacó una volea descomunal que batió a Hart. Un golazo que hacía justicia al dominio del equipo español. Minutos después Cazorla senteciaba al mandar a la red un balón suelto en el borde del área inglesa. Victoria merecida de una España ilusionante ante un rival de prestigio. El martes será el turno de Bélgica.

MIN. 92: FINAL. España 2 (mario y Cazorla)-Inglaterra 0.

MIN. 90: Balón al larguero de Rooney.

MIN. 84: GOOOOL de Cazorla.

MIN. 82: Azpilicueta sale por Batra.

MIN. 79: Disparo cruzado de Kane a pase Rooney.

MIN. 76: Busquets deja su sitio a Koke.

MIN 73: Sale Pedro por Alcácer.

MIN. 71: GOOOOOL de Mario a la media vuelta.

MIN. 67: Zapatazo de Kane que sale rozando el palo de Casillas.

MIN. 65: Jugadón de Nolito que concluye Alba con un gran disparo que desvía Hart.

MIN. 63: Diego Costa se marcha y entra Mata.

MIN. 61: Nolito hace un centro chut que Hart despeja con problemas.

MIN. 59: Jugada de Nolito que finaliza Costa con un disparo que acaba en córner.

MIN. 46: Entra Nolito por Iniesta.

MIN. 45: DESCANSO.

MIN. 42: Pérdida de balón atrás de Alba, dispara Delph y Casillas para.

MIN. 35: Kane resuelve con un disparo blando un barullo en el área español.

MIN. 31: Diego Costa dispara con rosca y la pelota sale cerca del palo.

MIN. 28: Alcácer se queda solo ante Hart, pero cruza demasiado.

MIN. 27: Walker sirve un centro al corazón del área, pero no hay rematador.

MIN. 25: Thiago se marcha al sentir molestias en su rodilla. Sale Cazorla.

MIN. 22: Busquets remata de volea un balón suelto en el área a la salida de un córner.

MIN. 15: Piqué a punto de marcar con un disparo desde fuera del área.

MIN. 7: Lanzamiento cruzado de Barkley, que sale desviado.

MIN. 6: Disparo de Sterling que sale por encima de la portería de Casillas.

España e Inglaterra se miden en Alicante en un amistoso con mucho pedigrí. La última vez que Inglaterra ganó a España fue en 1987, con gol de Gary Lineker. España ganó en Wembley recientemente con un tanto de Iniesta.

ESPAÑA: Casillas; Mario, Piqué, Bartra, Alba; Busquets, Cesc, Iniesta, Thiago, Koke; Diego Costa.

INGLATERRA: Hart; Walker, Jones, Smalling, Bertrand; Carrick, Lallana, Delph, Barkley; Sterling; Kane.