Facebook

Cómo borrar tu cuenta de Facebook paso a paso

La red social Facebook
La red social Facebook EFE

En algún momento y por diversas razones, te puedes plantear la opción de no tener más presencia en alguna red social. En este artículo, te explicaremos el caso concreto de una red y así podrás saber cómo borrar tu cuenta de Facebook paso a paso.

Lo primero que debes tener en cuenta es que Facebook, le concede a sus usuarios dos opciones: una opción definitiva que consiste en borrar la cuenta y otra opción temporal, la cual es la desactivación de tu cuenta, ofreciéndote la posibilidad de activarla de nuevo en cualquier momento que lo desees.

En principio, se puede pensar que la eliminación o desactivación de tu cuenta es un proceso rápido o sencillo, pero la verdad es que no lo es tanto. Debes considerar que las distintas redes sociales, necesitan la mayor cantidad de usuarios activos, es por ello que no les interesa que se borren o desactiven cuenta y esto, los conlleva a intentar mantener siempre a todos los usuarios.

Si desactivas tu cuenta de Facebook

Cuando ingresas en las opciones de Facebook, verás que la primera y al parecer única opción es la de desactivar tu cuenta. Esta opción te permitirá, reactivarla cuando lo desees. Sin embargo, mientras se encuentra desactivada, los usuarios sean tus amigos o no, nunca podrán encontrarte tu usuario ni ver tu biografía.

Aunque debes saber que cierta información se puede mantener aun visible. Un ejemplo de ello, son los comentarios que hayas publicado en muros o fotografías de otros usuarios, los cuales se mantendrán ahí.

Borrar tu cuenta de Facebook

La eliminación de tu cuenta es una medida definitiva. Si decides llevarla a cabo, tienes que tener presente que después no podrás hacer nada para recuperar tu cuenta de usuario, ni toda la información registrada en Facebook de tus acciones.

Cuando solicites la eliminación, Facebook te informará que el proceso de eliminar tu cuenta tarda unos días (14 días), por lo que no es inmediato, pero si llegas a ingresar en el transcurso de ese tiempo, la orden de eliminación quedará sin efecto alguno.

Tus datos personales pueden estar disponibles dentro de la red social, hasta un tiempo máximo de tres meses. Luego de este tiempo, al borrar tu Facebook, se eliminarán tus datos personales, pero al igual que en la desactivación, los comentarios que hayas realizado en las publicaciones de otras personas, permanecerán sin mostrar tu nombre.

Paso a paso para borrar tu cuenta de Facebook 

  • Lo primero que debes hacer es darle “click” en la flecha que está ubicada en la parte superior derecha para desplegar las opciones.
  • Luego buscar “Seguridad e inicio de sesión” en el listado del lado izquierdo.
  • Una vez dentro, en la parte inferior de la pantalla, verás varias palabras de color azul. Ahí debes hacer click en “ayuda”.
  • Se abrirá una nueva ventana y ya debes posicionarte en “Administrar tu cuenta” y darle click en “Desactivación o eliminación de tu cuenta”.
  • Ya solo debes pinchar en ¿qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta definitivamente? Facebook te ofrecerá una breve información sobre el proceso y tendrás un vínculo en la palabra “avísanos”, el cual te permitirá eliminar tu cuenta.


Comentar | Comentarios 0

Tienes que estar registrado para poder escribir comentarios.

Puedes registrarte gratis aquí.

  • Comentarios…

Más comentarios

  • Mejores comentarios…
Volver arriba