Brasil, con doblete de Neymar, golea a Camerún y se cita con Chile en octavos; Holanda, con México

Brasil se enfrentará este sábado con Chile en partido de los octavos de final del Mundial tras su liderato del grupo A, que consolidó con siete puntos de nueve posibles al vapulear por 1-4 a Camerún.

Neymar firmó un doblete, a los 17 y 35 minutos, se puso en cabeza de los goleadores, con cuatro, y allanó el camino de la victoria, que sellaron en el segundo tiempo Fred (m.48) y Fernandinho (m.84). Joel Matip puso el 1-1 transitorio a los 26 minutos. Fue el único gol de Camerún en el Mundial, que no sumó puntos.

México, por su parte, derrotó a Croacia por 1-3 en Recife y, como segunda del grupo A, jugará el partido de octavos de final contra Holanda, en Fortaleza, el próximo domingo 29 de junio. Después de que ambas selecciones llegasen al descanso 0-0, la 'Tri' plasmó su superioridad en el segundo tiempo con los goles de Rafa Márquez (m.72), Andrés Guardado (m.74) y Chicharito Rodríguez (m.81), el primero y el tercero de cabeza. Ivan Perisic, en el 86 anotó el único tanto croata.